Иллюстрация Fotolia

 

Пресс-секретарь следственного департамента Анжела Кастуева, оказавшаяся в центре скандала со взяткой, подала рапорт об увольнении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр министерства.

В МВД России заявили, что руководитель пресс-центра действительно решила уволиться, однако подала рапорт за несколько дней до инцидента с записью на ее страничке в Facebook, по которой сейчас проводится служебная проверка.

Скандал связан с сообщением в Facebook, в котором Кастуева рассказала об обстоятельствах снятия личного автомобиля с учета в ГИБДД. Как следует из записи пресс-секретарь следственного департамента, она три дня пыталась записаться в ГАИ, чтобы снять с учета машину, а в результате «сделала все за 15! Минут и пять тысяч рублей».

Позднее сама руководитель пресс-центра следственного департамента опровергла данный факт, заявив, что ее страничка в Facebook была взломана, а машину с учета она снимать даже не собиралась. В настоящее время по данному факту МВД проводит служебную проверку.