Depositphotos

 

Социальная сеть Facebook собирается открыть в Лондоне штаб-квартиру, что позволит расширить штат сотрудников на 500 мест, сообщает The Guardian со ссылкой на заявление вице-президента крупнейшей в мире соцсети по региону ЕМЕА Николы Мендельсон.

Сейчас в Англии работает 1 тысяча сотрудников компании Facebook. Компания намеревается нанять ещё 500 сотрудников и открыть новую штаб-квартиру в Лондоне к концу следующего года.

"К концу будущего года мы откроем в британской столице новую штаб-квартиру, где будут работать 1500 человек", - отметила Мендельсон. Строительство нового здания, по ее словам, ведется сейчас в лондонском районе Фицровия.

"Решение Facebook расширить свою деятельность в Лондоне является еще одним доказательством того, что столица королевства продолжает расти как технологический центр", - отметил в интервью изданию мэр британской столицы Садик Хан.

Помимо Facebook о своем намерении открыть в Лондоне штаб-квартиры ранее заявляли Google и Apple. К концу текущего года 3,5 тысячи новых рабочих мест рассчитывала создать в Англии и компания Amazon, а в 2017 году — открыть в стране три новых распределительных центра.