Социальная сеть Facebook намерена отключить возможность пересылки сообщений в мобильных приложениях. Для общения пользователям придется устанавливать специальный мессенджер, сообщает портал The Verge.

Уже вчера часть пользователей соцсети лишилась возможности отправлять сообщения внутри приложений. Постепенно перейти на отдельный Messenger придется и остальным пользователям Facebook.

Однако соцсеть сделает некоторые исключения, в частности устанавливать Messenger не придется пользователям дешевых смартфонов на Android, место для хранения программ в которых ограничено. Кроме того, обмениваться сообщениями по старой схеме смогут владельцы Windows Phone и планшетов. Однако эта возможность исчезнет, сразу после того, как соцсеть выпустит версию Messenger для «таблеток».

Отключая чат в мобильных приложениях, Facebook предпринимает очередную попытку отвоевать рынок мессенджеров у своих конкурентов. Напомним, что в конце февраля соцсеть заключила соглашение о приобретении за 19 млрд долларов сервиса WhatsApp, месячная аудитория которого превышает 450 млн человек.