Facebook внесет некоторые изменения в русскоязычное пользовательское соглашение, поскольку некоторые из его пунктов противоречат законам Российской Федерации. Об этом руководство американской корпорации договорилось с представителями МИД России и Совета Федерации на встрече, состоявшейся в ноябре, сообщил «Известиям» член Совета Федерации Руслан Гаттаров.

Он пояснил, что одно из приложений к пользовательскому соглашению Facebook носит название «Политика использования данных». Согласно ему соцсеть может передавать персональные данные пользователя третьим лицам двумя способами: либо запросив согласие клиента, либо просто уведомив его. Однако второй вариант противоречит российскому законодательству о персональных данных.

Кроме того, на ноябрьской встрече представители российских властей и социальной сети подняли вопрос об открытии офиса Facebook в Москве. Такое предложение Гаттаров объяснил тем, что незарегистрированные в России компании не удастся привлечь к ответственности по законам РФ в случае каких-либо нарушений.

Представители соцсети внимательно выслушали претензии и предложения российских властей, однако во время переговоров никаких ответов дано не было. Позже в декабре в Совет Федерации пришло письмо от Facebook, в котором сообщалось, что команда юристов в США изучает вопрос об изменении пользовательского соглашения. Решение относительно открытия офиса в Москве пока принято не было.