Компания Faberlic запускает акселератор для стартап-проектов в сфере FMCG, целью которого является cоздание взаимовыгодного партнерства между парфюмерно-косметической компанией и стартапами, которые разрабатывают и реализуют новые продукты, технологии и IT- решения в сферах красоты, моды, стиля, питания и товаров для семьи и дома.

Faberlic FMCG Accelerator станет первым проектом по развитию инновационных FMCG – бизнесов на российском рынке. К участию в нем приглашаются начинающие предприниматели и стартап-команды со всей России, развивающие инновационные решения по четырем направлениям: красота –косметические биотехнологии, решения, связанные с производством и упаковкой косметики, бьюти-приборы; мода и стиль - решения по созданию стильного образа, одежда, обувь, аксессуары; питание – продукты и решения для натурального и здорового питания; товары для дома, семьи и детей. Партнером Faberlic FMCG Accelerator выступает компания GVA.

Прием заявок для участия в проекте открыт с 17 мая. Регистрация кандидатов продлится до 25 июня 2016 года, после чего начнется работа участников в Предакселераторе на базе технологической платформы, что позволит пройти часть программы в онлайн режиме.

В сентябре 2016 года 40 команд попадут в оффлайн программу Акселератора в Москве, где они будут тестировать и дорабатывать свои идеи под руководством менторов и экспертов. По результатам прохождения акселерации лучшие проекты смогут получить значительные инвестиции от Faberlic. Часть участников получит предложения по инвестициям на суммы до 10 миллионов рублей, лучшие стартапы получат предложения на инвестиции более 10 млн в зависимости от стадии проекта.

"Сфера FMCG является сложно структурированной и на сегодняшний день присутствие в ней высокотехнологичных молодых стартапов достаточно ограничено. Наша общая задача – развить рабочую и масштабируемую бизнес- модель у участников программы и вывести ряд новых продуктов и сервисов на рынок в течение периода акселерации", прокомментировал запуск акселератор Даниил Козлов, партнер и директор по развитию бизнеса GVA.