Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Евтушенков выкупил «Ленфильм XXI»

17.10.2013 в 10:50

Госхолдинг ВГТРК решил выйти из проекта


Фото РИА Новости

 

Холдинг «Система Масс-медиа» (входит в АФК «Система» Владимира Евтушенкова) выкупит компанию «Ленфильм XXI», которая занималась строительством новой киностудии в Санкт-Петербурге. Федеральная антимонопольная служба разрешила СММ приобрести 49% голосующих акций, что в совокупности с уже имеющимся пакетом составит 98%.

«Ленфильм XXI» был создан структурами АФК «Система» Владимира Евтушенкова совместно с ВГТРК. Компания вела деятельность, связанную с подготовкой к строительству кинокомплекса, разрабатывала и уточняла документацию.

Однако АФК «Система» отказалась от участия в реконструкции государственного «Ленфильма», после чего строительные работы были фактически заморожены. По информации «Коммерсанта», сейчас структуры Евтушенкова и администрация Санкт-Петербурга ведут переговоры о дальнейшей судьбе кинокомплекса.

Первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский и президент СММ Владимир Ханумян подтвердили, что госхолдинг выходит из проекта. Сумма сделки составит примерно 58 млн рублей, что сопоставимо с ранее внесенными инвестициями ВГТРК Общая сумма вложений в студийный комплекс оценивалась в 150 млн долларов.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.