Фото РИА Новости

 

Холдинг «Система Масс-медиа» (входит в АФК «Система» Владимира Евтушенкова) выкупит компанию «Ленфильм XXI», которая занималась строительством новой киностудии в Санкт-Петербурге. Федеральная антимонопольная служба разрешила СММ приобрести 49% голосующих акций, что в совокупности с уже имеющимся пакетом составит 98%.

«Ленфильм XXI» был создан структурами АФК «Система» Владимира Евтушенкова совместно с ВГТРК. Компания вела деятельность, связанную с подготовкой к строительству кинокомплекса, разрабатывала и уточняла документацию.

Однако АФК «Система» отказалась от участия в реконструкции государственного «Ленфильма», после чего строительные работы были фактически заморожены. По информации «Коммерсанта», сейчас структуры Евтушенкова и администрация Санкт-Петербурга ведут переговоры о дальнейшей судьбе кинокомплекса.

Первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский и президент СММ Владимир Ханумян подтвердили, что госхолдинг выходит из проекта. Сумма сделки составит примерно 58 млн рублей, что сопоставимо с ранее внесенными инвестициями ВГТРК Общая сумма вложений в студийный комплекс оценивалась в 150 млн долларов.