Фото РИА Новости

 

Журналист и медиаменеджер Евгений Киселев назначен штатным советником управляющего директора Group DF Бориса Краснянского. В новой должности он займется продвижением бренда Group DF на внешних рынках, так как группа украинского миллиардера Дмитрия Фирташа нацелена на выведение своих компаний на международные рынки.

Ранее Евгений Киселев работал в Inter Media Group, контролируемой Group DF. Он возглавлял дочернюю компанию «Национальные информационные системы» и руководил информационным вещанием телеканала «Интер». Киселев был назначен директором НИС в феврале 2013 года. Данная компания производит такие программы, как «Новости», «Подробности», «Подробности недели».

«Как председатель наблюдательного совета телеканал “Интер”, я весь этот год сотрудничал с Евгением Алексеевичем и имел возможность оценить его профессиональные качества. Поэтому я рад, что он принял предложение о работе в Group DF», – прокомментировал назначение Краснянский.

Киселев сообщил, что не намерен порывать связь с «Интером», с журналистским коллективом и по мере возможностей постарается помогать в дальнейшей работе.

Председатель правления «Интера» Егор Бенкендорф поблагодарил Киселева за перестройку работы информационной службы и укрепление лидирующих позиций программы «Подробности». Новым руководителем НИС стал Назим Бедиров, ранее занимавший должность исполнительного директора компании.