Скриншот Anews

 

Менеджеры ТМТ Investments Герман Каплун, Александр Моргульчик и Артемий Инютин, основатели и бывшие руководители холдинга РБК, представили новый медиапроект – агрегатор контента из СМИ, блогов и соцсетей Anews, который объединяет информацию более чем из 200 источников.

О планируемом запуске проекта вчера, 7 октября, со ссылкой на свои источники сообщил сайт RusBase. Сегодня, 8 октября, стали доступны сайт anews.com и бесплатное мобильное приложение Anews в Google Play и AppStore.

Anews позволяет отслеживать СМИ, блоги и социальные сети на одной платформе с учетом выбранных интересов, а также читать RSS-ленты и ленту обновлений в своих аккаунтах на Facebook, Twitter и во «Вконтакте» и делиться интересными новостями в соцсетях.

Как пояснили «Газете.ру» создатели Anews, в проект было инвестировано 1,6 млн долларов, компания планирует привлечь еще 5 млн долларов, а первую выручку основатели намерены получить уже через полгода, а на операционную прибыль выйти через два года.

TMT Investments – инвестиционная компания, основанная в 2010 году. В портфель компании входят такие проекты, как Backblaze, Wanelo и Pipedrive. Герман Каплун (директор по стратегии), Александр Моргульчик (директор по бизнес-разивтию) и Артемий Инютин (директор по инвестициям) пришли в TMT Investments в 2012 году после ухода из РБК.