Иллюстрации facebook.com

 

Бывший главный редактор Ria.ru Илья Булавинов возглавит создаваемую дирекцию «Первого канала», которая будет отвечать за интернет и новые медиа. Вещатель стремится расширить свое присутствие в неэфирных средах.

Булавинов сообщил РБК, что перед ним поставлены глобальные задачи, связанные с развитием сайта 1tv.ru и с внедрением новых форм взаимодействия с аудиторией.

Илья Булавинов подтвердил свое назначение: «Лично для меня это серьезный вызов. Я никогда не работал на телевидении, 20 лет в «Коммерсанте» занимался прежде всего информацией, сайт ria.ru, который я возглавлял последний год, тоже прежде всего новостной ресурс. Поэтому предложение Константина Львовича Эрнста уйти в новую для меня сферу было совершенно неожиданным. Такой шанс, возможно, выпадает раз в жизни и далеко не всем».

В бухгалтерской отчетности за 2013 года «Первый канал» указывал на сильную конкуренцию со стороны интернет-ресурсов, которые «перетягивают» молодую аудиторию и становятся важным источником информации, развлечений и профессионального контента.