Depositphotos

 

Депутаты Госдумы обсудили доклад о деятельности в России американских средств массовой информации. Некоторые политики уже высказали свое мнение о том, что СМИ предпринимают попытки вмешательства во внутренние дела РФ. 

Так, комментируя отчет комитета Госдумы о проверках деятельности некоторых американских СМИ, первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, заявил: «в «Единой России» видят открытое вмешательство западных СМИ во внутреннюю политику России».

Исаев сообщил, что эти СМИ дискредитировали представленные в парламенте партии и поддерживали две политические партии, которые на выборах не получили поддержки российских избирателей. 

Председатель парламентского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин в интервью “Интерфаксу” добавил, что речь идёт о выборах в Госдуму в 2016 году, когда "Голос Америки", "Pадио Свобода" и CNN распространяли в России информацию, которая «ставила под сомнение демократическую природу избирательной системы в России». По словам Левина, в позитивном ключе эти СМИ упоминали только партии "Парнас" и "Яблоко".

Левин также заявил, что работа примерно 30 % медиаструктур в российском информационном пространстве контролируется из-за границы. По мнению «Единой России» работа упомянутых СМИ — часть «масштабной системы влияния США на внутриполитическую ситуацию в Россию».