Джонни Депп. Depositphtos

 

Голливудский актер Джонни Депп присоединился к актерскому состава сиквелов серии о Гарри Поттере - "Фантастические твари и где они обитают", премьера первой серии которого в России намечена на 17 ноября, сообщает Gizmodo.

Кинокомпания Warner Bros. подтвердила работу над еще пятью картинами о вселенной Гарри Поттера, в том числе сиквелами "Фантастических зверей и мест их обитания" пару недель назад. Как оказалось, в первой части "Фантастических тварей" в маленьком эпизоде снялся голливудский актер Джонни Депп. Уже известно, что актер снимется и во 2 части сиквела, которая выйдет в 2018 году, однако в Warner Bros. пока не раскрывают, какая именно роль досталась американской звезде.

Несмотря на это, поклонники "поттерианы" предполагают, что Деппу было предложено сыграть роль мага Геллерта Грин-де-Вальта, который числился самым могущественным темным колдуном до появления Волан-де-Морта.

Книга «Фантастические твари и где они обитают» была выпущена Роулинг в 2001 году. События книги происходят в 1926 году, задолго до рождения самого Гарри Поттера. В 2013 стало известно, что студия Warner Bros. выкупила права на экранизацию книги и приступила к съемкам фильма.