Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Джигурда «поюзал» Facebook на миллион

02.10.2013 в 10:50

Никита Джигурда продал свои акции фейсбука, заработав на них почти миллион долларов


Кадр из видео

 

В интернете появилось видео, в котором российский актёр, режиссер и исполнитель песен Никита Джигурда продал купленный им пол года назад пакет акций компании Facebook. Акция с актёром призвана рассказать об услугах трейдерской организации United Traders.

Решение продать свою долю акций Джигурда принял, по его словам, после инсайда от Эдварда Сноудена. Шоумен отметил, что уважает Марка Цукерберга, но Сноуден ему ближе по духу.

Прибыль от продажи акций самой популярной социальной сети составила $951 520 (это 97,4% на вложенный капитал). Никите Джигурде удалось удвоить вложенные им деньги менее чем за пол года. Заработанные деньги шоумен решил вложить в акции других компаний с целью заработать на съёмку собственного фильма о пиратах. На странице трейдерской организации United Traders в контакте, торговавшей акциями Джигурды, был организован опрос о том, куда актёру лучше вложить деньги для наискорейшего сбора нужной на сьёмки суммы.  

Старт этой истории был дан 19 апреля 2013 года, когда Никита Борисович и Упоротый лис купил 38 тысяч акции компании Facebook по цене $25.71 за акцию, на общую сумму $976 980. Сделка была зафиксирована на видео, которое быстро разошлось по сети и попало даже на самый авторитетный ресурс для западных инвесторов ZeroHedge. Американские журналисты назвали Джигурду русским Джимом Крамером.

Осуществить все сделки Никиты Борисовича помогла компания UnitedTraders, а именно Анатолий Радченко - известный трейдер, специализирующийся на торговле Американскими ценными бумагами.

Стоит отметить, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден действительно раскрыл данные о том, что компания Facebook передаёт доступ к приватной информации пользователей службам АНБ. И после публикации скандальных сведений миллионы пользователей по всему миру удалили свои аккаунты из социальной сети. Так что решение Джигурды о продаже акций Фейсбука можно назвать логичным.

Компания United Traders была основана в 2009 году. Организация начиналась как небольшое сообщество опытных трейдеров, и на сегодняшний день United Traders работает в сфере финансовых услуг, связанных с торговлей на фондовых рынках.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.