Фото: Ogilvy Brazil
 
 

Креативное агентство Ogilvy Brazil разработало нестандартную кампанию для косметического бренда Dove. Главная цель коммуникации – показать женщинам, что они в глазах других людей являются гораздо более красивыми, чем они сами о себе думают.

Для участия в проекте был привлечен опытный художник, который вот уже много лет сотрудничает с ФБР: он создает портреты причастных к преступлениям людей по описаниям очевидцев.   

Сначала художник писал портреты женщин в соответствии с их собственным описанием, а потом - портреты тех же женщин, но уже по описаниям других людей, незнакомцев, встреченных испытуемыми за день. Различия между получившимися портетами сразу бросаются в глаза. По описаниям незнакомцев женщины выглядят значительно более привлекательными, чем когда они сами себя характеризовали. 

«Злейшие критики собственной красоты - сами женщины, - утверждают разработчики проекта из Ogilvy Brazil. - Только 4% женщин во всем мире считают себя красивыми! Мы решили провести эксперимент, который докажет прекрасной половине человечества, что они слишком критично относятся к своей внешности". 

Напомним, бренд Dove продвигает концепцию "естественной красоты". Истинная красота, по убеждению бренда - понятие гораздо более широкое, чем просто формы и пропорции 90*60*90. Dove одним из первых на рынке ввел понятие "testimonials" - рекламных роликов, для которых снимались обычные женщины, рассказывающие о своем опыте использования продукта. 

Состав творческой группы

Ogilvy Brazil
Chief Creative Officer - Anselmo Ramos
Executive Creative Director - Roberto Fernandez
Executive Creative Director - Paco Conde
Art Direction - Diego Machado
Copywriter - Hugo Veiga
Artist - Gil Zamora
Producer - Veronica Beach
Junior Producer - Renata Neumann
Business Manager - Libby Fine
CEO - Luis Fernandez Musa
Group Account Director - Valeria Barone
Account Director - Ricardo Honegger

Paranoid (production)
Director - John X. Carey
Executive Producer - Jamie Miller
Executive Producer - Claude Letessier
Line Producer - Stan Sawicki
Director of Photgraphy - Ed David