Иллюстрация Главного управления по информполитике МО

 

Власти Подмосковья демонтировали все рекламные конструкции вдоль трассы, ведущей в аэропорт Домодедово, которые не попали в схему размещения в Ленинском районе.

Напомним, в ходе мониторинга в I квартале 2014 года инспекторы ГКУ «Мособлреклама» на трассе Москва – Домодедово выявили 97 незаконных билбордов. Большинство из них необходимо было убрать до 1 июня. Кроме того, по нескольким конструкциям требовалось устранить замечания.

Работы по демонтажу, которые проводились за счёт администрации Ленинского района, завершились в прошедшие выходные. «В ночь с 30 на 31 мая мы демонтировали последнюю конструкцию. К слову, она самая крупноформатная в Ленинском районе – 55 метров длиной и три метра шириной. Для того, чтобы убрать арку, которая проходит через всю дорогу, пришлось полностью перекрывать обе полосы автомобильного движения, – рассказал директор МУП «Рекламсервис» Алексей Митрюшин. – В ближайших планах – избавить весь район от незаконной рекламы».

Основная часть работ на остальных территориях района запланирована на июнь. Там предстоит убрать более 160 незаконных конструкций. По словам Алексея Митрюшина, по итогам торгов на проведение мероприятий уже определён победитель.