Американский дизайнер Трэвис Паррингтон предложил свой вариант редизайна американской валюты для банкнот достоинством в 5, 10, 20, 50 и 100 долларов. Креатор выложил работы на своём сайте Launch Sequence, а также на социальном новостном ресурсе Reddit.

В новом варианте купюр автор отказался от традиционного для доллара зелёного цвета, а также от портретов давно почивших президентов. Паррингтон предлагает изображать на банкноте астронавтов, бушующие волны, покрытые снегом горные вершины и далёкие галактики. Проект был задуман с целью сделать упор на достижениях в реальной жизни, нежели «мифов и легенд». Креатор «удалил» изображения Отцов-основателей, поскольку это была традиция, которую Конгресс хотел упразднить после  Американской революции. Вместо этого Паррингтон хотел сфокусироваться на ценностях, разделяемых в среде рабочих, и на том, «как они способствуют тому, что мы перестаём находить их ценными».

На первый взгляд обновлённый доллар напоминает евро и не отображает знаковых символов США. Однако дизайнер говорит, что хотя это и не очевидно сразу, его интерпретация включает в себя элементы существующих денежных знаков, таких как: орёл, флаг Соединённых штатов, печать Казначейства. Кроме того, банкноты содержат ключевые фразы из Конституции, Декларации независимости и национального гимна. «Думаю, это очень по-американски, но несколько в ином смысле, чем мы привыкли», - рассказал Паррингтон The Verge.

Помимо прочего, купюры напечатаны не в привычной горизонтальной манере, а вертикально. Это, по мнению креатора, «не только лучше отражает то, как мы на самом деле держим деньги в руках, но меняет взгляд на то, что на самом деле представляет собой банкнота».

Дизайн американского доллара не претерпевал существенных изменений с 1929 года. В основном обновления были направлены на предотвращение подделывания купюр и заключали в себе применение защитных технологий. Так, последнее нововведение проводилось в 2010 году, когда официальные представители Казначейства США, Совета управляющих Федеральной резервной системы и Секретной службы США обнародовали новый дизайн 100-долларовой банкноты.