Логотип "Доктор Столетов"

Аптечная сеть «Доктор Столетов» сегодня заключит соглашение, позволяющее получить контроль над петербургской сетью-дискаунтером «Озерки». Об этом «Коммерсанту» рассказала гендиректор «Столетова» Анастасия Карпова.

По ее словам, соглашение предусматривает опцион на выкуп 100% в «Озерках», который может быть реализован в течение года. По данным «Доктора Столетова», годовая выручка одного из 28 дискаунтеров «Озерки» составляет 400 млн рублей в год, таким образом, годовой оборот всей сети превышает 11 млрд рублей. Стоимость сделки в «Столетове» не комментируют, однако специалисты оценивают петербургскую сеть в 3 млрд рублей.

Представители аптечного рынка отмечают, что благодаря покупке «Озерков», «Доктор Столетов» может утроить свой бизнес, что позволит ему стать одним из крупнейших игроков.

«Доктор Столетов», у которого сейчас 387 аптек в 11 регионах России, до настоящего времени в формате дискаунтера практически не работал. По словам Анастасии Карповой, теперь сеть намерена тиражировать формат «Озерков» в регионы своего присутствия. При этом название дискаунтера сохранится только в Санкт-Петербурге, в остальных регионах сеть получит новое имя.