Depositphotos

 

Компания Doc+, выступающая партнером “Яндекса” по проекту консультаций с врачами “Яндекс.Здоровье”, запустила собственный сервис, который объединит на своей платформе онлвйн-консультации и “живые” визиты врача, пишет газета “Известия”.

Новым сервисом смогут воспользоваться жители любого населенного пункта любой страны круглосуточно в формате текстового чата, аудио или видео. Но возможность вызова врача на дом пока получат лишь жители Москвы и Санкт-Петербурга. Терапевты, педиатры и медсестры проведут обследование “вживую”, сделают анализы, выпишут лекарства. Проект базируется на собственных клиниках в двух крупнейших российских городах.

Гендиректор DOC+ Руслан Зайдуллин рассказал, что онлайн-консультации позволят сократить количество визитов к врачу, сэкономить время и средства. По его словам, проект планирует расширить географию и запустить еще несколько клиник в разных регионах, однако подробности пока не раскрываются.

Ранее DOC+ и “Яндекс” объявили о совместном запуске телемедицинского сервиса: консультации специалистов DOC+ стали доступны в приложении “Яндекс.Здоровье”. Однако в нем не предусмотрена возможность вызова врача на дом.