Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Дизайнер умудрился превратить американский тренд на блёстки в пропаганду Гитлера

25.07.2017 в 16:30

Восприятие безобидной надписи на холщовой сумке изменил слишком креативный дизайнерский шрифт


Depositphotos

 

Американский интернет-магазин модной одежды и аксессуаров BelleChic оказался в щекотливой ситуации. А все из-за того, что дизайнер переусердствовал с креативом шрифта в слове «Glitter», что означает блёстки. Вместо него пользователи отчетливо читали Hitler – Гитлер.

Из надписи на сумке «My favorite color is glitter» (Мой любимый цвет – это блёстки), получилось ни что иное как прославление фамилии немецкого диктатора. 

На казус незамедлительно отреагировали пользователи социальных сетей, в частности, в Twitter. Только за сутки твит о «нацистской» сумке набрал более 30 тысяч репостов.

Несмотря на произошедшее магазин не стал изымать товар из продажи. В BelleChic отреагировали довольно оперативно и просто изменили шрифт в написании слова «Glitter». «Мы приносим свои извинения за нашу сумку. Мы изменили ее дизайн. И надеемся, что этот вариант вам понравится больше», - говорится в твиттер-аккаунте BelleChic.

 

ДО:

ПОСЛЕ: 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.