Кадр из видеоролика

 

Видеосток Dissolve создал «Типичное Рекламное Видео», в котором высмеял наиболее популярные у креаторов клише. Вдохновением послужило стихотворение Кендры Иш (Kendra Eash), первоначально опубликованной на сайте издательства McSweeney’s. Сама Кендра занимает должность старшего копирайтера в Edelman и на практике знает, какими приемами злоупотребляют заказчики.

Неудивительно, что Dissolve использовал в ролике только собственные материалы. Стоковые футажи как нельзя лучше иллюстрируют предпочтения многих брендов. Это и любовь к высокопарным словам («инновации», «будущее», «движение вперед») на фоне стремительного поезда; и ученые в белых халатах с пробирками в руках, которые символизируют научный подход к продукту (он подчеркнут картинкой с ДНК).

Вовлеченность в глобальную экономику демонстрируют толпы индийцев и китайские фермеры, а социальную ответственность - американский рабочий с грязным лицом и ветряные мельницы в Индиане.

Бренды также любят показывать виды Коста-Рики как доказательство своей экологичности, улыбающихся людей, умудренных стариков, ночной город, и детей, когда ничего больше не приходит на ум.