Артем Кувшинов. Фото: "Медиа альянс"

 

На должность директора телеканалов "Медиа Альянс" назначен Артем Кувшинов, сообщила компания. Ранее он возглавлял отдел планирования программ.

На месте директора телеканалов Кувшинов будет разрабатывать и внедрять программные и маркетинговые стратегии каналов, которые входят в портфель "Медиа альянса". Перед топ-менеджером также поставлена задача по выводу брендов компани в лидирующие позиции на рынке платного ТВ, а также привлечение новой аудитории и увеличение лояльности подписчиков.

По словам генерального директора "Медиа альянса" Григория Лаврова, Кувшинов – "один из самых опытных профессионалов" в компании. Он работает с телеканалами Discovery с 2010 года.

"Медиа альянс" – совместное предприятие "Национальной медиа группы" и Discovery Communications. Компания создана в 2015 году, после введения законодательных ограничений на иностранное участие в российских медиа и размещение рекламы на зарубежных платных телеканалах. Cейчас "Медиа альянс" управляет в России каналами Discovery Networks и занимается дистрибуцией телеканалов группы Turner.  Все они распространяются на частотах, принадлежащих НМГ.