Фото nissan.ru

 

Nissan жестко урезает квоты на поставку новой модели Almera. Автомобиль с конкурентной ценой от 429 тысяч рублей пользуется большим спросом, но российские дилеры могут предложить покупателям «считанные единицы».

Производитель обещал массовые поставки в феврале, потом перенес сроки на весну. Однако план до сих пор не выполняется, говорят в дилерских компаниях. Отставание от графика связано с претензиями Nissan к качеству Almera, которые сходят с конвейера «АвтоВАЗа», пишет газета «Ведомости».

Производство седана Nissan Almera по контрактной схеме началось в декабре 2012 года. Модель выпускают на линии «АвтоВАЗа» B0, там же производятся другие автомобили на платформе альянса Renault-Nissan. По данным «АСМ-холдинга», за пять месяцев 2013 года «АвтоВАЗ» отгрузил 2214 Nissan Almera, 972 из них – в мае.

Nissan планирует увеличивать поставки, но при этом не идти на компромисс в качестве. За соответствием стандартам следит производственная система компании. Ожидается, что массовый объем производства с необходимым уровнем качества будет достигнут в течение ближайших месяцев.