Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

"Дикси" выкупила часть площадей у "Седьмого континента"

14.12.2016 в 11:35

Полученные объекты ГК планирует переформатировать под магазины "Виктория"


Фото: РИА Новости.

 

Группа компаний "Дикси" выкупила у материнской компании сетей "Седьмой континент" и "Наш" 12 объектов в Калининграде общей площадью около 30 тыс. кв. м, которые в дальнейшем будут использоваться в качестве торговых объектов дивизиона "Виктория", пишет РБК со ссылкой на заявление ГК.

Сумма сделки не раскрывается. По оценке гендиректора консалтинговой компании RRG Дениса Колокольникова, стоимость одного кв. м торговой недвижимости в Калининграде, в зависимости от местоположения, может находиться в диапазоне от 50 тыс. руб. до 80 тыс. рублей. Таким образом, все объекты могли обойтись "Дикси" в 1,5–2,4 млрд рублей.

В структуре бизнеса "Седьмого континента" на калининградский дивизион приходилось примерно 3% годовой выручки ретейлера. Совокупный оборот сети в 2015 году составил 50,5 млрд рублей.

"Седьмой континент" открылся в Калининграде в 2005 году, это был первый магазин сети за пределами столичного региона. Решение о продаже, которое было принято советом директоров "Седьмого континента", компания объясняет стремлением "сосредоточится на развитии в Московском регионе". После завершения сделки у ретейлера остается 13 гипермаркетов "Наш" и 101 супермаркет под вывеской "Седьмой континент".

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.