Для привлечения внимания молодой и креативной аудитории к проблемам окружающей среды агентство Friends Moscow разработало проект «Wild Tattoo», объединяющий усилия Всемирного фонда дикой природы (WWF Russia) и знаковых мастеров татуировки. Инициативу поддержали студия веб-проектов Charmer, Сергей Берлин и агентство Lunar Hare. Совместный проект «Wild Tattoo» - необычный способ внести свой вклад в решение проблемы вымирания редких видов животных.

«Wild Tattoo» предоставляет любому желающему возможность сделать уникальную татуировку с рисунком одного из четырнадцати вымирающих видов животных у самых выдающихся тату-мастеров по всему миру. «Нашей задачей было вовлечь молодую аудиторию в обсуждение проблем дикой природы, для чего нужно было предложить совершенно новый подход. И мы очень счастливы, что наш проект нашел столько единомышленников», – рассказал Александр Завацкий, со-основатель агентства Friends.

 

 

Первый этап проекта собрал многочисленные положительные отзывы среди аудитории, а также получил огласку в актуальных СМИ. Сайт проекта посетили 12500 человек из которых более 2000 оставили свои электронные почты. Сейчас проект вышел на вторую стадию, во время которой можно не только полюбоваться эскизами татуировок, но и забронировать их. Чтобы сделать это достаточно авторизоваться через одну из социальных сетей. Спустя две недели после запуска второго этапа, мастера выберут 14 счастливчиков, уникальные татуировки, изображающие исчезающие виды животных.

На сайте можно увидеть эскизы таких мастеров, как: Скотт Мув (Scott Move) из Великобритании, Валентин Хирш (Valentin Hirsch) из Германии, Йен Левин из Украины, Михаил Колесников и Саша Унисекс (Sasha Unisex) из России. Каждый из мастеров создал для проекта эскиз, выполненной в авторской технике. «Татуировки с животными – одни из самых популярных, - отмечает Михаил Колесников. - Мне очень нравится идея принять участие в проекте, в котором за каждым рисунком стоит желание сделать мир лучше».

С сайта «Wild Tattoo» также можно перейти на страницу WWF Russia, чтобы сделать пожертвование в защиту диких животных и узнать больше про деятельность фонда. Проект позволит всем участникам внести свои? вклад в охрану редких животных и наглядно рассказать о проблеме исчезающих видов, а четырнадцати победителям - сделать татуировки у звездных мастеров.