Свежий номер Playboy посвящён памяти его основателя Хью Хефнера, который ушёл из жизни в конце сентября. На страницах нового ноябрьско-декабрьского выпуска журнала Playboy появится модель, сменившая пол в 15 лет.

24-летняя француженка после смены пола в подростковом возрасте переехала в Нью-Йорк, где начала заниматься танцами и строить карьеру модели. Среди увлечений девушки можно также отметить тайский бокс и кикбоксинг.

«Долгое время я боялась говорить о себе как о женщине, но потом поняла, что мы должны быть именно теми, кто мы есть у себя в душе. Люди, которые нас отвергают, не стоят ни капли внимания. Любите себя. Во время съемок для журнала я вспоминала все те трудности, через которые пришлось пройти, и не могла поверить, что являюсь девушкой месяца. Это лучший комплимент, который я когда-либо получала», – комментирует Ines Rau.

 

 

Такое решение Playboy, ожидаемо, встретили неоднозначно. Один из пользователей Facebook написал в комментариях к посту, что он не хочет, чтобы его «дети» (которые, вероятно, регулярно читают Playboy) видели трансгендера на его страницах.

Ines Rau – первая модель-трансгендер, ставшая девушкой месяца, но не первая появившаяся на страницах журнала. В 1981 году Хью Хефнер пригласил для съемок актрису и модель-трансгендера Кэролайн Косси.