Один из создателей телесериала «Твин Пикс» режиссер Дэвид Линч отказался снимать продолжение фильма из-за недостаточного финансирования. Об этом сам Дэвид Линч написал в своем Twitter.

«После одного года и четырех месяцев переговоров с телеканалом Showtime я решил уйти, поскольку недостаточно денег для реализации проекта, в том виде, каком вижу его я», написал режиссер. Чуть позже Дэвид Линч написал, что уже рассказал основным актерам о своем выходе из проекта, а также выразил уверенность, что Showtime справится и без него.

«Твин Пикс» - американский драматический телесериал, выходивший в 1990–1991 годах. Сериал состоит из 30 серий, разбитых на два сезона: первый сезон — 8 серий (пилотная серия плюс 7 серий) и второй сезон — 22 серии. Линчем были сняты шесть серий, большинство серий снимали приглашённые режиссёры. В 2007 году журнал «Time» включил сериал в число «Лучших ТВ-шоу всех времён».

 

 

В январе 2012 компания NBC сообщила о том, что ведутся работы по созданию продолжения для сериала. В 2014 года стало известно о планах Линча снять продолжение из 9 серий к 2016 году. Предполагалось, что в новом сезоне события развернутся в настоящем времени.