Фото РИА Новости

Компания «Детский мир» планирует открыть несколько флагманских магазинов в крупных городах России, первые торговые точки появится в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главу компании Владимира Чирахова. 

В этом году сеть хочет открыть один флагманский магазин с ассортиментом до 100 тысяч  наименований. Пока проект находится в стадии разработки, однако планируется, что эти магазины станут новым лицом компании, а эксклюзивные коллекции товаров будут разрабатываться ведущими производителями специально для сети.

Сейчас «Детский мир» изучает предложения по площадкам, компанию в первую очередь интересуют помещения площадью до 10 тысяч кв м. Стоимость аренды таких площадей в новых торговых центрах столицы может составить 100-300 долларов за 1 кв м в год, в Санкт-Петербурге ставки аренды сопоставимы, а в Екатеринбурге достигает 50-150 долларов за 1 кв м в год. 

«Детский мир» — крупнейший в России оператор торговли детскими товарами. Объединяет одноименную розничную сеть, luxury-центр «Детская галерея «Якиманка» и магазины «ELC — Центр раннего развития».