Ритейлер Concept Group, входящий в АФК «Система», открывает в Индии сеть магазинов детской одежды под брендом Acoola, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителей компании.

Первый магазин уже открылся 23 сентября в Нью-Дели, до конца года там откроют еще одну точку Acoola. Партнеры планируют в 2018 г. открыть еще десять магазинов, в том числе в Мумбае и Бангалоре и наладить продажи одежды через интернет-магазины. В запуск магазинов будет вложено до 10 млн долларов пропорционально долям сторонам.

Гендиректор Concept Group Эмин Рустамов считает индийский рынок перспективным. В Индии 29% населения моложе 14 лет, поэтому сегмент детской одежды растет там в среднем на 12% в год и в нем низкий уровень конкуренции.

Concept Group совместно с индийской Saamag Group создала в Индии предприятие, где российской компании принадлежит 49%, но российская компания может нарастить свой пакет до контрольного после того, как это одобрят индийские регуляторы.

Concept Group выпускает и продает в России и СНГ одежду для женщин и детей под брендами Concept Club и Acoola, а также женское белье Infinity Lingerie.