Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Депутаты усмотрели вред в женских тату

10.10.2014 в 14:30

Тату-салоны обяжут предупреждать клиентов о возможных последствиях

 

Депутаты Госдумы, обеспокоенные здоровьем российских женщин, разработали законопроект, который обяжет тату-салоны предупреждать слабый пол о возможном вреде от татуировок на спине. Соответствующие поправки к закону «О защите прав потребителей», Госдума рассмотрит уже сегодня.

Из пояснительной записки к документу следует, что настоящим законопроектом предлагается устранить недостатки действующего законодательства, чтобы в полной мере урегулировать вопросы защиты прав потребителей с целью обеспечения и сохранения их здоровья.

Авторы поправок пояснили, что необходимость принятия данного законопроекта возникла в связи с имеющимися проблемами при осуществлении услуг в тату-салонах, а именно, при нанесении татуировки девушкам или женщинам в области поясницы, которая лишает их возможности в дальнейшем получить эпидуральную анестезию при родах.

«Если во время этой процедуры в спинной мозг занесется краска от татуировки или инфекция, которая попала при татуаже, но дремала под кожей, это может грозить матери ребенка параличом», предупреждают авторы закона. Кроме того, депутаты считают, что любая татуировка - это удар по иммунной системе, лейкоциты не могут справиться с капельками красителя, а также татуировка может выступить катализатором самых серьезных патологических процессов, включая онкологические заболевания лимфатической системы и крови.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.