Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
13.11.2013 в 17:10

Депутат Госдумы предлагает запретить доллары

Чтобы сделать рубль резервной мировой валютой

16

Иллюстрация Fotolia

 

Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Михаил Дегтярев внес на рассмотрение федерального парламента законопроект, ограничивающий оборот и хранение долларов США в России, сообщается на персональном сайте парламентария.

По мнению Дегтярева, в настоящее время национальная валюта США находится на грани краха, поэтому необходимо защититься. Начать следует с накоплений граждан, затем перейти к торговле энергоносителями за рубли и в итоге сделать рубль резервной мировой валютой.

Согласно законопроекту, владельцы долларовых вкладов в российских банках должны будут в течение одного года потратить или обменять их на национальную валюту. Владельцы наличных долларов также должны будут конвертировать свои сбережения. Однако документом не предусмотрен специальный порядок поиска и изъятия наличных долларов.

Законопроектом также определен закрытый перечень лиц, которые смогут продавать безналичные доллары через уполномоченные банки. В их состав входят: резиденты, совершившую законную покупку долларов США после окончания переходного периода, иностранцы, находящиеся на территории России, туристы.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.