Иллюстрация Depot WPF

 

Myllyn Paras Oy Konserni – один из крупнейших финских производителей муки, хлопьев для каш, макарон и замороженных полуфабрикатов для выпечки. Концерн Myllyn Paras гордится своей 85-летней историей и званием одного из старейших предприятий по переработке зерновых в Скандинавии. Базовыми принципами работы компании являются сохранение традиций, забота о качестве и экологичности выпускаемой продукции.

В этом году компания выводит на рынок высококачественную муку, которая производится в Финляндии и позиционируется в верхнем ценовом сегменте. Продукт выйдет под брендом «1928».

«Мы живем в эпоху глобализации, когда миром правят высокие технологии, — говорит коммерческий директор Myllyn Paras Oy Konserni в РФ Пану Киммо. — Это особенно ярко проявляется в сфере сельского хозяйства: теряется аутентичность продуктов, внимание к деталям, и мы все чаще сталкиваемся с «серой массой». Myllyn Paras — международный концерн, но мы верим, что модернизация может сохранять традиции, а не разрушать их».

Именно эта позиция легла в основу концепции оформления муки Myllyn Paras «1928». Двойная упаковка наглядно иллюстрирует сохранение традиций — и в прямом, и в переносном смысле.

На внутреннем бумажном пакете изображены сцены из жизни небольшой западной мукомольни первой четверти прошлого века. Стилистически мягкие, «хрупкие», тщательно отрисованные простым карандашом в классической технике иллюстрации контрастируют с жесткой современной черно-белой графикой внешней упаковки. Ее клетчатый паттерн образуется из пересечений линий штрих-кодов. При этом иллюстрации не конфликтуют: внешняя, “современная”, упаковка как бы защищает внутреннюю, “традиционную”.

Творческую идею и ее реализацию успело оценить международное профессиональное сообщество: дизайн упаковки Myllyn Paras «1928» получил высшую награду престижного международного фестиваля Golden Drum.

Это далеко не первый совместный кейс Depot WPF и Myllyn Paras: компании сотрудничают уже пятнадцать лет. За это время успешно реализовано около двух десятков брендинговых проектов.

Состав творческой группы

Depot WPF (разработка)

Алексей Андреев
Алексей Фадеев
Мария Пономарева
Евгений Военский
Алексей Михайлов
Виталий Гавриш
Курбан Гаранов
Ася Дроздова

Myllyn Paras Oy Konserni (клиент)

Пану Киммо
Алексей Дмитриев