Честный премьер-министр Дмитрий Медведев стал хитом Рунета. Фраза, сказанная им на встрече с жителями Крыма, стала крылатой и породила множество шуток. Началось все с того, что женщина пожаловалась на маленькую пенсию в размере 8 тысяч рублей. Она также спросила, где же обещанная индексация. На что глава правительства заявил: «Просто денег нет. Найдём деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Власти Крыма уже назвали проблему с пенсиями надуманной. Зампредседателя Совета министров республики Дмитрий Полонский в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что пенсии в регионе такие же, как и во всей Российской Федерации: «Всегда есть недовольство граждан, всегда хочется, чтобы зарплаты и пенсии были больше, цены меньше. Есть некие объективные сложности». В городском правительстве расценили вопрос пенсионерки как «спланированную провокацию», сообщает FlashCrimea.

Визит Медведева на полуостров состоялся 23 мая. Отметим, что в тот же день президент подписал разработанный правительством закон об увеличении пенсионного возраста для госслужащих.

Между тем фраза премьера превратилась в настоящий интернет-мем. Пользователи соцсетей сочли фразу универсальной, подходящей и для магазина, и для налоговой. Воспользовались случаем и некоторые бренды. Например, Альфа-банк разместил в своих аккаунтах фотографию с девушкой, которая показывается на экране банкомата, и цитатами Медведева. В продаже даже появилась футболка с такой надписью.

 

 

 

 

Ирина Макарова, руководитель отдела SMM Kokoc Group


Использование политических тем зависит от позиционирования компании в социальных сетях. Если бренд придерживается дерзкого и современного образа, то грамотно обыгранные информационные поводы могут органично вписаться в контент страницы и обеспечить широкий охват.

Людям нравится обсуждать политиков, а пользователям соцсетей их «троллить». И не удивительно, что посты с шутками о политике и чиновниках набирают в сети сотни лайков и репостов. Главное в подобных публикациях в погоне за охватом не обидеть чувства подписчиков. Пример поста «Альфа-банка» с высказываниями премьера хорошее тому подтверждение: фото уже набрало больше репостов, чем нашумевшая история о Прощеном воскресенье, опубликованная больше месяца назад. При этом негативных лайков не последовало, а несколько комментариев клиентов банка о том, что стоит забрать вклад, скорее такой же троллинг.