Скриншот видеоролика

 

В предновогодней рекламной кампании «МегаФона» снялся Стивен Сигал. Кажется, он действительно стал «нашим» и бродит по Москве в огромной шубе и шапке-ушанке. «Ребят, да он же наш!» - убеждаются герои ролика, один из которых подозрительно похож на Дмитрия Нагиева.

Несколько дней назад Стивен Сигал был замечен на съемках в Столешниковом переулке в Москве. Уже тогда «МегаФон» подтвердил, что герой боевиков появится в новом рекламном ролике сотового оператора. Sostav узнал детали новой рекламной кампании, героем которой стал Стивен Сигал.

Креативную концепцию кампании разработало агентство Instinct, за продакшн отвечало агентство Bazelevs. Режиссером ролика выступил Дмитрий Киселев (Елки, Чёрная молния, Время первых). В среду, на встрече Стивена Сигала с воспитанниками детских домов в офисе «МегаФона», Киселев рассказал, что сам с детства является поклонником творчества актера и его всегда интересовало, кто же победит: Стивен Сигал или Чак Норрис.

Однако в ролике Instinct конфликт возник не с Норрисом, а с героем, напоминающим Дмитрия Нагиева. На вопрос, случайны ли совпадения персонажей, коммерческий директор «МегаФона» Вольфсон Влад, ответил: «Мы с уважением относимся ко всем нашим конкурентам. Все герои, конечно же, вымышленные, за исключением умиротворенного Стивена Сигала, которого выручает самый быстрый интернет в стране. Надеемся, что ролик вызовет приятные эмоции и улыбку у любого зрителя».

 

 

В компании рассказали, что изначально рассчитывали на Сигала и сценарий писали специально под него. «Сейчас на слуху тема получения Сигалом российского гражданства и паспорта. Так и родилась идея ролика: обыграть наш быстрый мобильный интернет через «нашего» Стивена Сигала», - комментирует Влад Вольфсон.

В рамках сотрудничества с «МегаФоном» Сигал посетил центральный офис компании, где встретился с ребятами из детских домов – участниками соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя», которые проводит «МегаФон». Дети смогли задать актеру вопросы, а также сфотографироваться. Кроме того, гости встречи и сам Стивен приняли участие во флешмобе Mannequin Challenge.

«Я знаю, что вам было тяжело в жизни. Поверьте, у меня тоже были очень тяжёлые периоды. Но важно никогда не сдаваться, всегда верить в себя и никогда не опускать руки. Учитесь, не сдавайтесь, стремитесь к новым знаниям. Поверьте, если это получилось у меня, значит получится и у вас», - посоветовал актер детям в конце встречи.

 

 

Рекламная кампания включает ТВ-ролик, а также digital. О других проектах представители «МегаФона» предпочли рассказать позже. В рекламном ролике Стивен Сигал, легендарный герой боевиков, прогуливается по Москве в шубе и шапке-ушанке. В переулке его останавливает компания хулиганов. Главарь банды, похож на актера Дмитрия Нагиева, главный герой рекламных роликов конкурента «МегаФона» - телеком-оператора МТС. Ролик будет идти 6 недель, начиная с 28 ноября.

«Было интересно принять участие в съемках, интересный сценарий. В этот день снега в Москве не было, поэтому команде пришлось потрудиться, чтобы воссоздать новогоднюю атмосферу. Мне кажется, что все получилось здорово. Надеюсь, публике реклама также понравится», - рассказ Стивен Сигал.

 


 

Вольфсон Влад, коммерческий директор «МегаФона»


Мы хотели сделать яркий предновогодний ролик, чтобы рассказать про наш быстрый мобильный интернет. Мы понимаем, что в декабре будет много стандартных «поздравительных» роликов, поэтому важно было выделиться из общего ряда.

Мы видим, что быстрый мобильный интернет становится все более важным фактором при выборе оператора, абоненты проводят много времени в соцсетях, отправляют друг-другу тяжелый контент и смотрят видео через смартфон или планшет. На них и нацелена, в первую очередь, наша новая коммуникация.

 

 

 

 

 

Состав творческой группы

МегаФон (клиент)

Коммерческий директор - Вольфсон Влад
Директор по маркетингу - Фетисов Александр
Продюсер - Потапова Александра

Instinct (креатив)

CCD: Фирайнер Роман, Орлов Ярослав
Creative directors: Островский Даниил, Мешков Алексей
Strategic Planning Director: Захарова Аня
Client service director: Сандра Капчиц
Group Account Director: Смирнова Елена
Junior Account manager: Смирнова Алиса

Bazelevs (продакшн)

Режиссер — Киселев Дмитрий
Оператор — Башта Владимир