Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
19.02.2016 в 17:05

Coca-Cola сократила продажи в России на 6%

Компания стала меньше продавать газировки, но больше — соков


Иллюстрация Depositphotos

 

Coca-Cola Hellenic Bottling Company, эксклюзивный боттлер Coca-Cola в ряде стран, по итогам 2015 года сократила продажи на российском рынке на 6%, следует из отчета компании.

Бренд Coca-Cola продавался лучше, чем остальной портфель Coca-Cola Hellenic. При этом продажи газировки под данным брендом снизились 2%, в то время как соки продемонстрировали рост на 7,9%. 

Что касается России, то в прошлом году категория соков показала лучший результат в мире, увеличив продажи на 14%. В первую очередь такие результаты связывают с включением в портфель бренда "Моя семья". Однако, даже эти хорошие результаты, не смогли перекрыть значительное сокращение продаж сладких газированных напитков Coca-Cola в России.

В целом по группе продажи компании в 2015 году в натуральном выражении увеличились на 2,6% до 2 млн кейсов, а выручка, напротив, снизилась на 2,5% до 6,3 млрд евро. Чистая прибыль за прошедший год уменьшилась в сравнении с 2014 годом на 4,9% до 280,3 млн евро.

Coca-Cola Hellenic Bottling Company является одним из крупнейших в мире производителей напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company, а также эксклюзивным боттлером Coca-Cola в России.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.