Иллюстрация coca-cola.com

 

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков компании Coca-Cola за 2013 год сократилась на 5%, составив 8,58 млрд долларов, следует из финансового отчета, опубликованного на сайте компании.

Чистая операционная выручка Coca-Cola за 12 месяцев составила 46,85 млрд долларов, что на 2% ниже, чем в 2012 году. В четвертом квартале чистая прибыль компании снизилась на 8%, составив лишь 1,71 млрд долларов. Объемы мировых поставок Coca-Cola за последние 3 месяца 2013 года выросли на 1%.

В связи со снижением спроса и падением прибыли производитель безалкогольных напитков намерен запустить программу реинвестирования, для того, чтобы добиться экономии дополнительных 1 млрд долларов. Добиться экономии Coca-Cola планирует за счет оптимизации сети поставок и стандартизации информационных технологий.

По словам председателя совета директоров и генерального директора The Coca-Cola Company Мухтара Кента, в 2013 году компания столкнулась с глобальными макроэкономическими проблемами на многих мировых рынках. Несмотря на это Coca-Cola продемонстрировала хорошие финансовые результаты, которые соответствуют долгосрочным целям.