Американский телеканал CNN вводит новые правила публикации материалов, связанных с Россией. Такое решение было принято после появления на сайте телекомпании статьи о "связях" команды Дональда Трампа с Российским фондом прямых инвестиций, сообщает BuzzFeed.

Ранее CNN удалила со своего сайта материал о расследовании связей команды Трампа с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым. В удаленной статье рассказывалось, что Скарамуччии - бывший советник Дональда Трампа, встретился с Дмитриевым на экономическом форуме в Давосе и возможно обсуждал скорую отмену санкций. CNN принесла свои извинения господину Скарамуччи и пояснила, что эта статья не соответствовала редакционным стандартам, потому была удалена. Отмечается, что статья оказалась «жутким провалом, и люди будут наказаны».

Вследствие этого CNN вводит новые правила публикации материалов о России. Новые ограничения касаются всех подразделений CNN, правила разосланы по электронной почте главным редактором подразделения CNN Money Рич Барбьери. Сообщается, что нужно будет заверять редакционные статьи и публикацию видео-контента у главы подразделения. «Никто больше не будет публиковать никаких материалов, касающихся России, без одобрения мною и Джейсоном. Это касается публикаций в социальных сетях, видеоматериалов, редакционных статей. Никаких исключении», сообщает в своем твиттере Барбьери.