Соцсети

 

Связанные с РФ структуры запустили в соцсетях кампанию «Don't Shoot Us», в рамках которой пытались использовать популярную игру Pokemon Go, с целью разжигания ненависти в США, сообщает CNN со ссылкой на проведённое журналистское расследование.

По данным телеканала, в соцсетях была запущена кампания под названием «Don't Shoot Us», привлекающая внимание к жертвам полицейского произвола по отношению к темнокожим гражданам. В CNN уверены, что за ее созданием стояли связанные с Россией структуры, а сама кампания могла иметь цель спровоцировать протесты.

Создатели кампании, по предположению СМИ, преследовали сразу две цели: призывать афроамериканцев к протестам против беспредела полиции и одновременно убеждать остальных граждан США в том, что активисты движения за права афроамериканцев  представляют собой угрозу.

В рамках кампании был запущен конкурс, участникам которого предлагалось ловить покемонов рядом с местами, где были отмечены случаи насилия со стороны полицейских по отношению к темнокожим. Пойманных покемонов нужно было назвать в честь погибших. Победителям конкурса были обещаны бесплатные подарочные карты онлайн-магазина Amazon. Однако телеканал не нашел доказательств того, что кто-либо из игроков в Pokemon Go участвовал в конкурсе и получил призы.

Ранее The Wall Street Journal сообщил, что Россия модифицировала антивирус «Лаборатории Касперского», превратив его в инструмент для шпионажа и поиска секретных документов федеральных ведомств США в компьютерах по всему миру.