Иллюстрация facebook.com/cnn

 

Роскомнадзор получил заявку CNN International на получение универсальной лицензии на вещание. Параллельно телеканал переоформляет российское свидетельство о регистрации СМИ, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. По закону заявка должна быть рассмотрена в течение тридцати дней. Скорее всего, для принятия решения такой долгий срок не потребуется, сказал представитель Роскомнадзора.

CNN объявил об уходе из России в ноябре 2014 года. Соответствующее уведомление направило европейское подразделение концерна Time Warner. Решение было связано с недавно принятыми законами о запрете на размещение рекламы в эфире платных телеканалов и об ограничении доли иностранных акционеров. 31 декабря новостной телеканал прекратил вещание в кабельных и спутниковых сетях.

В Минкомсвязи заявляли, что законодательство не препятствует вещанию CNN. И действительно, телеканал не имел российской лицензии, но не сталкивался с претензиями властей. В конце января руководители Роскомнадзора и телеканала CNN провели встречу. Стороны «высказали взаимную заинтересованность в возобновлении вещания».