Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
11.02.2016 в 17:30

Сеть кофеен Cinnabon провела ребрендинг

Американский ритейлер обновил позиционирование и айдентику

 

Американская сеть кафе-пекарен Cinnabon обновила логотип и фирменный стиль в связи со сменой позиционирования. За ребрендинг отвечало маркетинговое агентство Sterling Rice Group, расположенное в штате Колорадо.

Cinnabon - сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром и капкейки. Под этим брендом работают более тысячи заведений в 60 странах по всему миру. Сеть развивается по принципу франшизы, в России Cinnabon представляет компания «МегаГрупп», владелец мастер-франшиз Auntie Anne`s и Hesburger.

По словам Лэнса Рида, креативного директора Sterling Rice Group, в основу нового позиционирования Сinnabon легли слова "любовь" и "волшебство". Текущий логотип сети не соответствовал этой концепции в силу своей острой формы и из-за визуального шума на основном фоне. 

Позиционирование было решено поддержать более мягким и простым фирменным знаком. Дизайнеры создали новый "округленный" символ в другой цветовой гамме: основной темно-голубой оттенок заменил глубокий синий, обрамленный цветом морской волны.

 

 

В связи с большим количеством франчайзинговых точек новая айдентика Cinnabon будет вводиться постепенно. Первые изменения в оформлении бренда можно наблюдать в социальных медиа. В скором времени визуальная система будет внедряться в кофейни в Северной Атланте, где находится штаб-квартиру компании, а затем по всем Штатам и другим странам. 

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.