Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Что у меня под юбкой: Манифест против апскёртинга

27.10.2017 в 18:20

В России количество участников интернет-сообществ, посвященных апскёртингу, превышает миллион человек

 Screenshot

Студентка из Петербурга опубликовала видеоманифест против апскертинга – подсматривания и фотографирования под женскими юбками. Ролик за два дня посмотрели более 400 000 тысяч человек.

Перед тем, как девушка начинает сама задирать платье, предлагая сколько угодно смотреть на себя пассажирам метро (именно там наиболее часто фиксируются акты апскёртинга), на экране появляются следующие сообщения: 

Апскёртинг – подсматривание и фотографирование под женскими юбками. Форма сексуального преступления, не порицаемого обществом. Это акт насильственного вуайеризма, нарушения личного пространства, вторжения в сокревенное и неуважения к женщине.

Я хочу привлечь максимум внимания к серьезной проблеме, о которой в нашем обществе принято умалчивать. Я полагаю, что в современном мире её уже должны активно обсуждать. У меня нет полномочий, чтобы принять закон, способный полностью решить её. Но я в силах обратить ваше внимание на эту проблему, Которая является элементом еще более масштабного и позорного явления: неуважения к женщине. Снять видео мне помогли друзья, разделяющие мои взгляды. Мы уверены, что форма и идея, которую мы выбрали, позволят донести нашу мысль до максимального количества зрителей, – считает общественный активист Анна Довгалюк.

Чаще всего апскёртингу подвергаются в Японии, Америке и России. Жертвы – как правило, жители мегаполисов. За 2017 год в Петербурге зафиксировано 350 жалоб на апскёртеров. Большинство снятых материалов попадают в интернет с изображением лиц жертв.

Еще один факт: в России количество участников интернет-сообществ, посвященных апскёртингу, превышает миллион человек. 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.