Фото РИА Новости

 

По итогам первого полугодия 2014 года чистая прибыль компании «М.Видео» сократилась на 13,4%, составив 1,122 млрд. рублей против 1,296 млрд. рублей годом ранее, следует из отчета, опубликованного на сайте ритейлера.

При этом объем продаж «М.Видео» за первые шесть месяцев года вырос на 3,2% до 81 млрд. рублей. Рост выручки в компании объясняют ростом продаж новых магазинов, а также увеличением интернет-продаж на 91% в отчетном периоде.

Валовая прибыль «М.Видео» увеличилась на 3,9% до 17,4 млрд рублей, валовая рентабельность группы составила 25,3% против 25,2% в первом полугодии 2013 года.

По словам президента ОАО «Компания «М.видео» Александра Тынкована, выручка компании растет, в то время как рынок бытовой электроники в России в первом полугодии и, особенно, во втором квартале 2014 года демонстрировал негативную динамику. В первой половине года основные участники рынка столкнулись с серьезными вызовами, связанными с общей экономической ситуацией и снижением потребительской активности.

Он также добавил, что «М.видео» сохраняет высокую финансовую устойчивость, что подтверждается значительными денежными средствами, которые генерирует бизнес компании, даже после выплаты более 60% годовой прибыли в качестве дивидендов.