Иллюстрация РИА Новости

 

В текущем году число закрытых ресторанов McDonald's в США впервые с 1970 года превысит количество открытых заведений, пишет издание The New York Times.

Официальный представитель сети быстрого питания Бекка Хари отказалась назвать точное число закрываемых ресторанов, однако отметила, что сокращение является «минимальным» по сравнению с общим количеством заведений McDonald's в США, число которых достигает 14,3 тысяч. Представитель сети также подчеркнула, что данные меры являются частью стратегии, направленной на будущий рост.

В начале июня Стив Истербрук, возглавивший корпорацию несколько месяцев назад, представил свои предложения по реформированию компании, которые направлены на расширение роли франчайзи. В частности, глава McDonald’s предложил партнерам покупать больше ресторанов и повышать зарплаты работникам минимум на 1 доллар. Однако инициативы нового гендиректора сети вызывают недовольство у франчайзи. За последние 5 лет арендная плата выросла на 26% до 6,1 млрд долларов, а выручка партнеров сети напротив сократилась с 2,5 млн долларов с ресторана в 2013 году до 2,4 млн долларов.