Руководство американской фруктовой компании Chiquita и ирландской Fyffes достигли окончательного соглашения об объединении активов и создании совместной компании – ChiquitaFyffes, следует из сообщения, опубликованного пресс-службой Chiquita.

Слияние двух предприятий будет организовано через обмен акциями, 49,3 % совместного предприятия будут принадлежать ирландской компании, остальные 50,7% получит американская Chiquita. Ожидается, что сделка будет закрыта к концу 2014 года.

В случае удачного завершения объединения в мире появится крупнейшая компания по продаже фруктов, в первую очередь бананов. Планируется, что продажи новой компании могут составить более 160 млн коробок фруктов и 4,6 млрд долларов в год. ChiquitaFyffes будет представлена в 70 странах мира, штат компании составит почти 32 тысячи человек.

«Эта сделка станет новой вехой в истории обеих компания. Мы полагаем, что ChiquitaFyffes будет представлять значительную ценность для наших акционеров, а также привлечет внимание потребителей по всему миру», заявил исполнительный директор Chiquita Эд Лонерган.