Баннер проекта

 

Проект BlackFriday2013.ru, обещавший огромные скидки на товары сотни партнеров, не справился с наплывом посетителей. Хотя распродажа должна была начаться в полночь, долгожданных суперпредложений пользователи не увидели. При попытке зайти на сайт появлялось сообщение о проблемах с сервером. Затруднения наблюдались вплоть до 10 часов утра.

Организаторы объясняли задержку «небольшими техническими неполадками» и призывали следить за обновлениями в группе Facebook. По их данным, с 00:00 сайт посетило более 3 млн человек, поэтому ресурс не справился с нагрузками. Несмотря на трудности организаторы рапортуют о 3,6 млн пользователей, которые перешли на сайты партнеров.

Сами пользователи сообщают, что скидки оказались далеко не такими огромными. Заявленные 90% встречаются только для недорогих товаров вроде сувениров и канцелярских принадлежностей, бытовая техника и электроника могут похвастаться скидками на 20–30%. «Связной» предлагает максимальную скидку в 10%. Покупатели призывают сверять цены через «Яндекс.Маркет». На поверку выясняется, что товар на распродаже стоит дороже, чем в обычные дни.