Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
12.03.2013 в 13:50

Чечня больше всех задолжала по ипотеке

Республика просрочила в прошлом году каждый 10 кредит на квартиру

5

Грозный-Сити. Фото Саида Царнаева, РИА Новости

 

Коллекторская компания «Национальная служба взыскания» подсчитала, что по итогам 2012 года наибольшую долю просроченной задолженности по жилищным ссудам имеет Чеченская Республика. Об этом пишет газета «Известия».

По итогам прошлого года просрочка по ипотеке в Чеченской Республике в пять раз превысила общероссийский уровень и составила 9,7%. Таким образом, просроченным оказался каждый 10-й кредит. 

В 2011 году с показателем 10,9% этот рейтинг возглавляла Северная Осетия – Алания, однако по итогам 2012 года региону удалось снизить просрочку до 6,7%, что вывело его на второе место в общероссийском рейтинге.

В пятерку должников также попали Московская область (4,2%), непосредственно сама столица РФ (3,8%) и Тверская область (3,4).  Однако в целом по стране ситуация с ипотечной просрочкой улучшилась - индекс снизился с 2,8 до 1,9%.

По мнению экспертов одни из основных причин роста просроченных долгов по ипотечным кредитам – это ухудшение сервиса, а также снижение стандартов качества при выдаче кредитов. В числе причин высокой просрочки по ипотеке в кавказских регионах - Чеченской Республике и Северной Осетии эксперты называют низкий уровень их экономического развития по сравнению со средним по России. 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.