Американский писатель Чак Паланик прочитал для сайта Mashable детскую версию своего знаменитого романа «Бойцовский клуб». В видеоролике писатель пояснил, что с момента выхода романа в 1996 году, читатели произведения повзрослели и уже обзавелись собственными детьми, поэтому пришло время познакомить с «Бойцовским клубом» и младшее поколение.

Как и в оригинальном романе в детской версии рассказывается о маленьком мальчике, который не мог спать и познакомился с «мета-другом», при этом сам «Бойцовский клуб» называется «Клуб валяния дурака», а драки обозначаются словом «дурачиться».

Во время чтения Чак Паланик несколько раз срывается на нецензурные выражения, но потом извиняется: «Ах да, это же книга для детей». Особенно эмоционально писатель воссоздал жестокую сцену, в которой главный герой одноименного фильма, снятого в 1999 году Дэвидом Финчером, избивает персонажа Джареда Лето.

Напомним, в феврале текущего года Чак Паланик опубликовал в журнале Playboy первые шесть страниц комикса продолжения своего романа - «Бойцовский клуб 2». Графический роман в виде 10-ти изданий выпустит издательство Dark Horse Comics.