Райдшеринговый сервис BlaBlaCar объявил о назначении бывшего топ-менеджера Apple Оливье Боннета на должность вице-президента по разработке. Его главной задачей станет внедрение инновационных решений, в том числе разработка стратегии развития продукта и контроль сроков её исполнения, сообщает RNS.

В круг обязанностей Боннета войдёт и контроль за организацией структуры команды разработчиков. Подчиняться он будет непосредственно техническому директору BlaBlaCar Францису Наппесу.

«Я очень рад, что Оливье присоединился к нашей команде и возьмет на себя важную роль технического лидера и продуктового инноватора. Его опыт поможет нам сделать следующий шаг в масштабировании бизнеса. Наша общая цель – усилить команду талантом опытного технического руководителя, чтобы создать продукт с высокой добавленной стоимостью, помогающий миллионам людей путешествовать по всему миру», - сообщил Францис Наппес.

Оливье Боннет пришел в BlaBlaCar после успешной карьеры в Apple, где он работал более десяти лет в качестве менеджера по программному обеспечению. В 2012 году Боннет переехал в США в штаб-квартиру Apple в Купертино, где руководил командами, занимающимися разработкой iCloud под разные операционные системы. После пяти лет жизни в США Оливье Боннет решил вернуться во Францию.