Майкл Тач. Фото: РИА Новости

 

Майкл Тач назначен главным исполнительным директором «М.Видео Менеджмент» — операционной компании группы «М.видео». Его кандидатуру утвердил Совет директоров. Топ-менеджер будет отвечать за всю операционную деятельность ритейлера, его непосредственным начальником станет Александр Тынкован — президент и СЕО группы «М.видео».

С этого момента «М.Видео» начнет внедрять новую модель управления. К Тачу перейдут все основные подразделения «М.видео Менеджмент»: дирекция розничных продаж, коммерческая дирекция, дирекция по маркетингу, дирекция по управлению поставками, дистрибуцией и логистикой, информационным технологиям и проектам, финансовая дирекция, дирекция по персоналу, дирекция по развитию розничной сети и другие.

Тынкован продолжит контролировать стратегические проекты, вопросы бюджета и основные операционные показатели деятельности. Кроме того, он планирует сфокусироваться на развитии новых направлений бизнеса. В частности, ритейлер намерен сделать качественный рывок в сегменте связанных устройств и сервисов (connected services), а также развивать новые онлайн-проекты.

Майкл Тач в течение восьми лет работал в группе компаний «Связной». В 2007 году он занял пост исполнительного директора, в 2013 году стал президентом компании. До этого Тач отвечал за финансы и развитие бизнеса General Electric Capital в 12 странах — в частности, был главным финансовым директором GE Money Bank в России.

В январе 2016 года «Связной» объявил о смене руководства. За предшествующий год Тачу пришлось провести компанию через процесс смены акционеров и добиваться снижения долговой нагрузки. Среди других его достижений — формирование и развитие омниканальной бизнес-модели, успешное развитие финансовых и страховых услуг и удержание лидерства в продажах смартфонов на российском рынке.

Сообщалось, что дальнейшими планами по поводу карьеры Тач поделится в конце первого квартала. Тогда же агентство RNS назвало новое место работы топ-менеджера — розничную сеть по продаже электроники и бытовой техники «М.Видео».