Джаред Фогль, который последние 15 лет был официальным «лицом» сети фаст-фуда Subway, выплатит в общей сложности 1 млн долларов десяти несовершеннолетним, которые подверглись развращению с его стороны. В прошлом месяце Фогль признал себя виновным в развращении малолетних и распространении детской порнографии, приговор будет вынесен в ноябре.

До оглашения приговора Фогль добровольно отдаст по 100 тыс долларов каждому из десяти пострадавших, сообщает агентство Associated Press. Еще четыре человека должны получить компенсацию в особом порядке, уточняется в сообщении.

Фогль был арестован в августе 2015 года, ему грозит от 5 до 12,5 лет лишения свободы. Ранее адвокат обвиняемого говорил, что деньги не отменяют причиненного вреда, но позволят потерпевшим двигаться дальше. Напомним, что скандал с образцовым мужем и отцом двоих детей — сильно ударил по репутации бренда.

Джаред Фогль с начала двухтысячных годов был настоящим символом Subway: мужчина сбросил почти 100 кг, питаясь исключительно сэндвичами. После этого его пригласили работать в компанию, где он и представлял бренд (официальная должность - spokesman, представитель бренда).

 

 

История с Фоглем нанесла страшный удар по имиджу сети Subway: Фогль был главной медийной персоной бренда и транслировал его ценности: здоровье, красота, семейственность. Несмотря на скорое увольнение своего представителя, сеть еще нескоро оправится от столь ощутимого пиар-провала.

Арест и суд над Фоглем наложились на не очень хорошие финансовые показатели компании. В 2016 году Subway планирует изменить бизнес-стратегию, обновить маркетинговую стратегию, ввести новые блюда в меню. Компания также нашла нового рекламного партнера в лице агентства BBDO New York и провела кадровые «чистки».