В 2015 году пивоваренный гигант AB InBev дал старт глобальному редизайну Budweiser. Владелец решил обновить упаковку и визуальную айдентику флагманского бренда, для чего обратился в агентство Jones Knowles Ritchie. Подробности масштабного проекта раскрывает издание Adweek.

Budweiser - крупнейший бренд пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev. В США занимает третье место на рынке после Bud Light и Coors Light, при этом за пределами Штатов потребляется 60% этого пива. По оценке Forbes, стоимость бренда Budweiser составляет 22,3 млрд долларов.

К редизайну Budweiser подтолкнула неудовлетворенность: по признанию менеджмента, упаковка пива не соответствовала той тщательности, с которой компания производит продукт. «Наше позиционирование бренда демонстрирует всем, как сильно мы заботимся о пиве», - говорит Брайан Перкинс, вице-президент по маркетингу Budweiser North America.

«Внешность» не отражала наследие легендарного пива, соглашался креативный директор JKR Тош Холл. Перед дизайнерами стояла задача сохранить дух пивного бренда и его богатую историю, подчеркнуть верность традициям качества, заложенным в 1876 году, постоянное стремление к лучшему. 

 

 

В итоге центральный элемент дизайна - галстук-бабочку - заменил герб с инициалами AB. Вдохновение JKR черпало в прошлом бренда, для чего Холл лично отправился в штаб-квартиру компании и изучил архивы, включая оригинальную упаковку.

Хотя это был 13-й по счету редизайн Budweiser, последний заметно отличался от предыдущих. Впервые изменения были запущены в глобальном масштабе - ранее одинаковое оформление имело 80% продукции. Пилотным рынком стала Россия, завершить же внедрение нового образа планируется к середине февраля. В поддержку редизайна Budweiser запустил кампанию со слоганом This Bud for you.

Нью-йоркская команда JKR «шлифовала» проект с декабря с 2013 года. Помимо флагманского бренда агентство также обновило упаковку Bud Light и выпустило лимитированную серию Budweiser со статуей Свободы. Стоимость редизайна не раскрывается, но речь может идти о десятках миллионов долларов.