Depositphotos

 

Mail.Ru Group выплатит полагающийся приз российскому программисту Владимиру Игловикову, исключенному из числа победителей британского конкурса Data Science Challenge из-за гражданства России. Об этом lenta.ru сообщили в пресс-службе холдинга.

О том, что Игловикова лишили призового места в Data Science Challenge из-за российского гражданства, сам программист сообщил на своей странице в Facebook. Организаторы заявили, что были вынуждены исключить его из списка финалистов конкурса, так как у России слишком слабые позиции в рейтинге проникновения коррупции Transparency International 2014 года.

“Наука должна быть выше политики”, - написал Игловиков. Он также добавил, что оценивать программистов нужно по их заслугами, а не по возрасту, полу, этнической принадлежности или гражданства. Вместе со вторым местом россиянин потерял и полагающиеся ему премиальные в размере 12 тысяч фунтов стерлингов. 

Поддержать российского специалиста вызвалась Mail.Ru Group. “Мы считаем, что в IT-сфере не должно быть национальностей и границ. Отрасль развивается быстрее и эффективнее всего, когда у специалистов есть возможность делиться знаниями и опытом. Ради этого создаются крупные международные конференции, для этого существует open source. Мы стремимся создавать площадки и условия, которые объединяют людей: уверены, что это создает оптимальные условия для развития ярких талантов и IT-сферы в целом”, — отметили в пресс-службе компании. В холдинге также сообщили, что приняли решение выплатить россиянину заслуженную награду.